ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №29»
город Георгиевск, Ставропольский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации питания используется специальное помещение столовой, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

    В течение учебного года все приходящие обучающиеся Учреждения получают бесплатное двухразовое питание, а проживающие - шестиразовое питание. Питание в Учреждении осуществляется на основе разработанного и утвержденного 14-дневного меню. Для сбалансированного питания разработано 14-дневное меню холодных и горячих блюд с расчётом энергетической ценности и содержанием микроэлементов.

    В ежедневное меню для обучающихся входят: рыбные блюда, мясные блюда, молочные блюда, кисломолочная продукция, сыр. Также в ассортимент меню входят: выпечка, хлеб пшеничный и ржано-пшеничный, фрукты и соки. Ежедневно проводится С- витаминизация (аскорбиновой кислотой) третьего блюда. Осуществляется постоянный контроль за выполнением натуральных норм.

    В Учреждении создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. Состав комиссии утверждается приказом директора Учреждения на каждый учебный год. Столовая получает продукты, соответствующие гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам. Они сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность. Закупка всех продуктов питания производится через электронный магазин (OTC-market) в соответствии с распоряжением губернатора Ставропольского края.

    Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими медицинские осмотры, в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку, установленного образца.

    В Учреждении постоянно ведётся контроль:
    - за качеством готовой продукции;
    - за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и реализации;
    - за санитарным состоянием пищеблока;
    - за организацией приёма пищи обучающихся
     

    Понедельник - воскресенье
    07:401 завтрак (для детей проживающих в учреждении)
    10:002 завтрак
    11:002 завтрак
    13:00обед
    13:40обед
    14:35обед
    15:30полдник (для детей проживающих в учреждении)
    15:45полдник (для детей проживающих в учреждении)
    18:301 ужин (для детей проживающих в учреждении)
    19:302 ужин (для детей проживающих в учреждении)
    Найдено: 4

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню на 1 четверть 2024-2025 уч. года
    Ежедневное меню на 2 четверть 2024-2025 уч. года
    Ежедневное меню на 3 четверть 2024-2025 уч. года

    Документы не выбраны

    Ежедневное меню на 4 четверть 2024-2025 уч. года

    Документы не выбраны

    По результатам медицинских осмотров в школе-интернате нет обучающихся, которые нуждались бы в специальном диетическом меню и индивидуальном питании. В школе приготовление блюд идет с учетом требования санитарно-эпидемиологических норм детского питания.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 07.40 - 20.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Методические материалы

    НЕДЕЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
    12 декабря 2023, 05:57

    ?В рамках недели школьного питания в школе прошли классные часы на тему «Здоровое питание». ?Цель: ознакомить учащихся с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню; учить различать полезные и вкусные продукты; воспитывать культуру питания ? ❗Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью❗ ✅Основные проблемные вопросы, которые обсуждались на классном часе: 1. Что такое здоровое питание? 2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными? 3. Что необходимо знать школьнику о своем питании ♦Также была проведена игра: «Составление здорового меню на 1 день». ?Ребята пришли к выводу, что здоровая еда - это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание. ❗Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь???!
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie