Для организации питания используется специальное помещение столовой, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
В течение учебного года все приходящие обучающиеся Учреждения получают бесплатное двухразовое питание, а проживающие - шестиразовое питание. Питание в Учреждении осуществляется на основе разработанного и утвержденного 14-дневного меню. Для сбалансированного питания разработано 14-дневное меню холодных и горячих блюд с расчётом энергетической ценности и содержанием микроэлементов.
В ежедневное меню для обучающихся входят: рыбные блюда, мясные блюда, молочные блюда, кисломолочная продукция, сыр. Также в ассортимент меню входят: выпечка, хлеб пшеничный и ржано-пшеничный, фрукты и соки. Ежедневно проводится С- витаминизация (аскорбиновой кислотой) третьего блюда. Осуществляется постоянный контроль за выполнением натуральных норм.
В Учреждении создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. Состав комиссии утверждается приказом директора Учреждения на каждый учебный год. Столовая получает продукты, соответствующие гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам. Они сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность. Закупка всех продуктов питания производится через электронный магазин (OTC-market) в соответствии с распоряжением губернатора Ставропольского края.
Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими медицинские осмотры, в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку, установленного образца.
В Учреждении постоянно ведётся контроль:
- за качеством готовой продукции;
- за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и реализации;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за организацией приёма пищи обучающихся